D3 journée 4

14 mars 2013

C’est partie pour l’ultime journée au gymnase d’Arnage, ou l’on rencontre nos 2 rivaux pour la première place.

Coulaines 7 - 1 SOM Cool

Coulaines 6 - 2 Mulsanne Content

On rencontre pour commencer l’équipe du SOM, c’est parti pour les gars : Juju et Bertrand gagne leur premier match (SH1 21/11-22/20 , SH2 21/17-21/08) , 2-0 le ton est donnée. Ensuite les filles entrent en piste, Marion gagne le premier SD1 (21/10-22/20) mais pour Karine, le SD2 est plus difficile : elle n’arrive pas à lâcher ses coups ce qui donne beaucoup de faute direct en faveur de son adversaire, défaites en 2 set (10/21-09/21). 3-1 à l’arrivée des doubles, le moral de l’équipe est confiant, pour le double DH Juju-Guigui c’est une victoire en 2 sets (21/18-21/15), petite revanche personnel pour le capitaine qui avait perdu contre la même paire au tournoi de Spay. Place au DD avec Marion-Clo qui offre le 5ème point de la victoire (21/19-21/18) , ce qui permet d’attaquer les mixtes sereinement. Victoire des 2 mixtes sans trop de frayeur, avec Clo -Guigui en MX1 (21/14-21/07) et Karine-Bertrand en MX2 (21/09-21/05).

Place au repas où l’on peut observer la fin de l’autre rencontre Parigné contre BAM, Parigné menant 4-3, on se voit déjà premier de notre poule même en perdant notre dernier match mais c’est sans compter sur le BAM qui arrive à décrocher le nul.

Place à la dernière rencontre contre l’équipe du BAM, un simple nul nous suffit pour assurer la tête du championnat dans le cas contraire c’est le BAM qui nous passe devant. On change pas une équipe qui gagne donc on attaque la rencontre avec la même composition que le matin avec le même ordre de match. Juju gagne le SH1 en 2 sets (21/13-21/13), en se permettant le luxe de passer son fameux SpinOut . Pour Bertrand c’est un peu plus accroché mais il gagne en 3sets (21/16-20/22-21/16). On continue avec les filles, qui sont les points forts de l’équipe du BAM, en SD1 Marion arrive à bout de son adversaire en 3 sets malgré les dégagements de bonhomme de son adversaire (21/15-20/22-21/19) . Tan dis que SD2 avec Karine s’annonce mal partie avec un premier set perdu, mais les conseils avisés de notre joueur orléanais sont paillant puisqu’elle trouve la faille de son adversaire, pour remporter le matche 2 sets à 1. 4-0, c’est un sans-faute pour l’instant, la première place est assurée mais ce n’est pas suffisant pour nous, coulainais, on veut confirmer notre domination dans cette division. En DH on retrouve Juju-Guigui qui gagne en 2 sets (21/16-21/07), pour le DD c’est un peu plus dur, défaite en 3 sets (13/21-21/16-18/21). Défaite également pour MX2 avec Karine-Bertrand, en 2 sets malgré un premier set accroché 22-20 mais le deuxième ne restera pas dans les souvenirs 21-10 (Karine se voyait déjà sous sa nouvelle douche, peut-être avec JeanPhi…). Le MX1 fut indécis jusqu’à la pause du troisième set où Clo-Guigui était mené 11/09 mais ils se sont repris pour finalement s’imposer (21/17–20/22–21/15).

Contrat rempli pour l’équipe 3, on termine la saison sans défaite. L’objectif était clair dès le début de la saison, on avait annoncé la première place et la montée. Bravo à l’équipe 2 qui a assuré aussi sa première place, et bien joué l’équipe 1 qui assuré la première place de justesse malgré une dernière journée plus terne. Et on est derrière vous pour les barrages pour la montée en Régional…