SOM 2018 : "Qui perd perd"

Après quelques semaines de silence -il faut dire que les derniers résultats en tournoi n'avaient rien de très spectaculaires- les résumés font leur retour sur le site à l'occasion du tournoi du SOM. Là non plus pas de titre mais toute de même 3 finales à se mettre sous la dent ! Cool

Samedi c'est en solo

Dans le Top 5 (P10/P11), Charly assure sa sortie de poule avec 2 victoires avant de céder face à la tête de poule. Fin de parcours en 1/4 face à un adversaire trop puissant pour ses p'tits bras.

Dans le Top 4 (D9), Fab faisait office de petit poucet de sa poule et cela se confirmera hélas sur le terrain avec 3 défaites assez sèches. Scénario inverse pour Amaury qui, avec un parcours sans-faute, assume son statut de tds1...jusqu'en 1/2. Il tombe alors sur un os et après un 1er set perdu il ne semble pas trouver le moyen de s'en sortir. Il sort alors sa botte secrète "blessure de l'adversaire" et passe en finale sur abandon. Innocent Il y retrouve un adversaire vaincu en poule mais confirme l'adage de qui gagne en poule, perd en finale. Dommage mais joli parcours ! Sourire

Dans le Top 2 (R6/D7), Wiwi venait se refaire une condition physique. La phase de poule est plutôt une formalité mais il doit s'avouer vaincu en 1/2 face à Maxime après trois longs sets... Coquin Kévin de son côté reprenait après deux mois d'arrêt et le payait sur le terrain avec trois défaites dont la dernière sur un cruel 22/24 au 3ème set...

Enfin, place à notre champion dans le Top 1 (R4/R6), vous l'aurez reconnu on parle bien de Hugo. Sous les yeux de son fan club il confirme sa bonne forme avec deux victoires tranquilles. Malheureusement le dernier match de poule face à la tds2 puis la 1/2 face à la tds1 se soldent par deux défaites sèches.

Dimanche en duo

Dans le Top 1 (R4/R5), Katy a peaufiné la préparation de ses vacances d'été avec Nadège et accessoirement perdu ses matches en 2 sets dans une poule relevée qui voit Solène terminer 2ème.

Dans le Top 1 masculin (R4/R5), Wiwi jouait avec Corentin du SOM suite au forfait de Tom. Il continue l'option remise en forme avec une moyenne de 42min sur les terrains pour 3 défaites en 3 sets. C'est un peu mieux pour Hugo qui, associé à Mathieu du LMB, sauve l'honneur sur leur dernier match après deux défaites.

Dans le Top 2 (R5/R6), Lucas jouait avec Maxime de La Ferté. La phase de poule leur permet de se roder avec des matches accrochés mais finalement remportés. Ils prennent leur revanche d'une paire du LMB en 1/2 après un match marathon mais à court de jus ils doivent céder en 2 sets secs en finale. Beau parcours !

Enfin, dans le Top 3 (D7/D9), Amaury et GuiguiR poursuivaient leur association fructueuse par une nouvelle finale à l'issue d'un parcours plutôt tranquille. Physiquement marqués ils ne peuvent que s'avouer vaincus face à un Maxime décidément en forme contre son ancien club ! Surpris

Lundi, rab de Mixte !

Dans le Top 3 (D7/D8), Nico et Clo se rodent en poule avec 3 victoires arrachées au bout du suspense. Ils continuent sur le même rythme lors du premier set de leur 1/4 avant de déroule sur la suite du match pour accéder en 1/2 où malgré un sursaut dans le 2nd set ils ne peuvent que subir le jeu adverse. Dommage !

Enfin dans le Top 2 (R5/R6), Solène ne sort pas de poule alors que Katy associée à l'occasion à Loup-Max de Mulsanne sort 2nde de sa poule après notamment une belle perf à R5. Ils doivent toutefois s'avouer vaincus face à la tds1, futurs vainqueurs de tournoi. Dommage !

On soulignera aussi la finale de Vava dans le SH Top 2 (R6/D7) du côté de Changé où il aura multiplié par 4 son nombre de victoires sur la saison en passant de 1 à 4 ! Bien joué champion ! Baiser Chou blanc en DH le lendemain...

La suite avec la Coupe de la Rillette le we prochain !