Mulsanne 2013 : "Toute première fois"

Court mais matinal déplacement à Mulsanne ce WE. On continue avec la thématique médicale de l'équipe 4 puisque pas moins du 1/4 des inscrits d'origine ont déclaré forfait pour ce tournoi !

Cela n'a pas empêché nos coulainais de réaliser de belles performances avec de nombreuses premières fois à la clef ! (Non non je vais décevoir nos lecteurs assidus mais on ne parle pas de Quentin, malheureusement pour lui... Coquin)

• Clics: 88
  • Commentaires: 0

7h sur le pont pour nos gars en C qui avaient la "chance" d'ouvrir le bal. Et c'est une chute d'entrée pour Wiwi qui s'incline 22-20 au 3ème set pour son 1er match avant d'enchainer avec une défaite serrée en 2 sets face à la tds2. Dam lui ne sortira pas de poule malgré deux matches remportés dans sa poule de 4, dont l'un face au futur vainqueur, qu'il sera donc le seul à avoir battu ! On termine par la surprise de ce tableau avec Erwan qui bat pour la première fois des C, dont un C3 et doit s'incliner en 3 sets serrés en 1/4 face à la tds1 déchue en poule.

Juju lui se testait en D1/D2 où il réalise une belle perf' en battant notre ancien collègue Camille avant de céder en 2 sets face à la tds1. Egalité à 3 qui sourit pour 1 petit point à notre coulainais qui s'inclinera en 1/4 face à un adversaire trop fort pour lui. Camille était décidément un met de choix puisqu'il sera croqué en 1/4 par YoH qui s'inclinera ensuite en 1/2, face au futur vainqueur (21-19 au 3ème set).

Enfin, pour ce qui concerne les gars, en NC, Vince atomise son 1er adversaire (5 et 6 !) avant de céder par deux fois en 2 sets accrochés en poule et en 1/4. Il sera vengé par Laurent qui pour son 1er tournoi s'offre le luxe d'atteindre la finale où il cèdera en 2 sets face à un adversaire qui l'avait déjà battu en poule. Bravo ! Cool

Les filles, elles, ont eu le droit à leur grasse mat' avec des convocs' à 13h. Pas suffisant semble-t-il pour ClaireD qui s'incline dès la phase de poule avec un épique 20-22 23-21 21-23 ! Magalie de son côté sort 2ème de poule après un match accroché (24-22 au 3ème) et très litigieux face à la tds1. Elle la retrouvera en finale mais ne pourra cette-fois ci pas lutter ! Bravo ! Content

Du côté de ces fainéants de mixteurs, c'est trop compliqué en D1/D2 pour la toute fraiche association Stéphane/Marie-P qui s'inclinent par 3 fois.

C'est bien mieux pour JeanFi et Karine qui vont se balader en D3/D4, comme le reflète le score "ultra serré" de la finale : 21-12 21-6 (!).  Bravo pour cette première victoire ! Cool

Comme la veille, ce sont les gars en C qui débutent les premiers. Erwan et Wiwi gagnent facilement leur 1er match avant de céder en deux sets on ne peut plus serré face à la tds1. Passage par les 1/8 où ils se baladent pendant un set et demi avant de se dérégler inexplicablement...pour céder en 3sets serrés dans un match qu'ils ne doivent jamais perdre... Ils seront vengés en 1/4 par Dam et JeanFi qui réalisent un parcours parfait jusqu'en 1/2 où ils doivent s'avouer vaincus en 2 sets très serrés face aux tds2 et futurs vainqueurs. De leur côté, Tom et YoH gagnent un match sur deux en poule (défaite 22-20 au 3ème...) et s'inclinent en 3 sets serrés face aux tds1 du tableau...

En D3/D4, Fab, inscrit avec un partenaire de remplacement à la dernière minute perdra ses deux matches de poule.

Du côté de ces dames, en D1/D2 Marie-P et sa collègue de La Ferté s'inclinent dès les poules malgré une victoire.

Enfin en D3/D4 Clo et Mag se font peur en perdant leur 1er match dont un 1er set catastrophe (un volant plastique reste un volant les filles...) mais battent tranquillement leurs adversaires suivantes pour sortir de poule. Nouvelle victoire en 3 sets cette fois en 1/4 avant de céder logiquement en 1/2.

Bref, encore un tournoi où nos coulainais ne finissent pas bredouilles. Félicitation à nos vainqueurs et finalistes. Bon rétablissement à nos estropiés ! Complice