Parigné 2018 : "Top à la vachette !"

Allez hop la saison reprenait vraiment ce week-end après des semaines à suer à l'entrainement avec, comme d'habitude, le tournoi de Parigné. Nos coulainais y avaient pris l'habitude d'y briller, une tradition qui perdure même si on se "contentera" cette année de "seulement" trois finales pour deux victoires !

Cool

Honneur à nos courageux solistes qui étaient motivés à se lever aux aurores pour aller jouer au bad. Ou alors c'est juste qu'ils avaient oublié, après une longue période estivale, qu'ils allaient être convoqués si tôt ? Baiser Trop tôt en tout cas pour votre dévoué reporter qui se contentera des ont-dis et des résultats bruts sur badnet car nos solistes étaient déjà partis depuis belle lurette au moment de son arrivée. Oups, je crois que j'ai spoilé ! Innocent

Trois coulainais étaient engagés en SH S5 (P), autant de cartes maîtresses pour aller chercher une belle performance? Ca sent plutôt la vieille paire dépareillée pour Simon qui rate le coche sur son premier match en s'inclinant 22/20 au second set alors qu'il avait remporté le premier set. A-t-il eu des volants de match? Oui, non, l'enquête est en cours.... Quoi qu'il en soit il rentrera rapidement chez lui avec deux défaites serrées au compteur ! C'est mieux pour Arnaud et JJ qui sortent tous deux de poule avec une victoire au compteur. Malheureusement le flop ne leur réussira pas avec une fin de parcours pour chacun en 2 sets dès les 1/4.

Dans le Top 2 (R6/D7), Vava repart avec deux défaites malgré un beau retour, parait-il, sur la fin du 3ème set contre la tête de poule où il échouera à 22-20... Il profitera de son nombreux temps libre pour discuter avec un vieux pote, un mec super cool qui ira jusqu'à faire pleurer sa partenaire de Mixte... C'est mieux pour Tristan qui prend la tds2 à l'issue d'un combat en 3 sets face à un p'tit jeune lui aussi fraîchement parti du LMB. Passage direct en 1/2 où, après un 1er set arraché aux forceps, il finira pas céder physiquement après plusieurs semaines de repos forcé.

Enfin, Hugo commence bien dans le Top 1 (R4/R5) avec une victoire en 2 sets serrés. Malheureusement il se fera ensuite vite expédier par Damien, en 2 sets secs, le tarif habituel face à ses modèles ! Coquin Il cèdera ensuite en 2 sets plus accrochés face à un ancien A sur le retour qui donnera du fil à retordre à notre Dydy national en final. Allez c'est bien quand même gamin ! Complice

On termine pour cette journée du samedi avec nos mixteurs. Pas grand monde mais deux paires engagées dans la catégorie reine (R4/R5).

Bertrand et Katy, aka Mister B et Miss K sortent vainqueur d'un premier match sur courant alternatif avant de pousser la tds1 dans ses derniers retranchements, hélas en vain. Ils tombent ainsi en 1/2 face à Wiwi et Chacha qui semblaient eux avoir quelques sautes de courant par moment mais qui finissent pas garder leur tds2 sans trop de frayeurs. L'affrontement tourne vite à l'avantage des aînés qui vont mener jusqu'à 14-7 avant de lâcher du lest pour finalement s'incliner 24/22. Le second set est tout aussi accroché mais ne leur réussira pas non plus. Wiwi et Chacha en profitent donc pour soigner leur palmarès dans une finale à sens unique face une paire adverse diminuée. Bravo ! Cool

Après un repas diététique, quelques tours de drive et une courte nuit nos valeureux champions étaient de retour sur les courts pour les doubles.

Egalité des sexes oblige, honneur aux mecs. En Top 4 (D9/P), Arnaud et Fred faisaient office de tds1. Après un premier match perdu dans le money time ils sauvent leur tds avec une victoire expéditive. Après un 1/4 plutôt maitrisé ils passent en 1/2, le tarif maison habituel quand ils sont associés. Ils s'y inclinent toutefois en trois sets irréguliers.

Même scénario pour Charly qui jouait avec son mentor Cyril dans le Top 3 (D7/D9). Tds2, ils cèdent en effet d'entrée en 2 sets avant de se rattraper.. en 2 sets. Sortez les calculettes messieurs dames ! Et cela tourne finalement bien pour eux malgré quelques instants de doute même s'ils doivent abandonner leur tds. Le tirage leur est défavorable puisqu'ils se coltinent la tds1 qui leur infligera une défaite en 2 sets. Dans le même tableau, Guigui et Jonathan (non non ce ne sont pas deux Guigui comme certaines le croyaient) commencent bien avec une victoire en 2 sets. Et là c'est le drame ! En effet Guigui se tord la cheville en marchant sur le pied de Jonathan. Il en est quitte pour une belle entorse et malgré un épique second set remporté 30/29 ils s'inclinent en 3 sets. Ils passent tout de même en 1/4 où Guigui serre les dents et où il signent là aussi un beau 29/27 au premier set pour finalement passer en 1/2 dans un match accroché. Ils frôlent la finale mais cèdent finalement en 3 sets face aux futurs vainqueurs. Dommage ! Bon rétablissement Guigui ! Bouche pleine

Dans le Top 2 (R6/D7), Hugo jouait avec Léo du SOM. Pas de sortie de poule pour eux dans une poule de 4 malgré une victoire dans leur premier match. Hugo en profitera pour continuer son initiation au coaching.

Enfin, dans le Top 1, Vava et Loup-Max (BAM) perdent leurs deux matches en trois sets très accrochés malgré notamment des volants de matches contre la tds1 , Wiwi et Damien, surprise par leur jeu en mode bûcheron, simple mais efficace. Et tu tapes tapes tapes, c''est ta façon de jouer ! Une tds1 pas au mieux qui remporte tout de même son match suivant dans une confrontation assez moche où les deux paires perdaient leur service coup sur coup en au maximum 3 coups... C'est l'arbitre qui était content d'avoir du boulot : "Service perdu !" Ils retrouvent leur jeu en 1/2...pendant un set et demi avant de finalement céder dans un troisième set catastrophique...

On termine pas nos dames avec dans le Top 2 (D8/P) avec deux paires engagées. Caro et Sabrina se baladent pour leur entrée en piste puis frôlent la perf face à la tds1. Elles retrouvent en 1/2 Céline et Meg qui elles ont justement réussi la perf en trois sets face à la tds2. La 1/2 sera favorable aux jeunettes en 2 sets serrés. Après une belle montée en puissance au cours du tournoi elles accrochent la tds1 jusqu'au bout mais doivent s'avouer vaincues au bout du bout du troisième set après un beau parcours. Bravo les filles ! Content

Dans le Top 1 (R4/R5), Chacha et...Charlotte du SOM passent la phase de poule sans trop de soucis. Elles nous offrent une nouvelle 1/2 100% coulainaise puisqu'elles y retrouvent Clo et sa fille spirituelle Alizée (bon ok ça fait du 50% en vrai...) qui ne sont pas passées loin de la perf face à deux soeurs qui affichent une moyenne de 12 ans au compteur ! Pas trop de surprise avec une victoire des Charlottes en 2 sets secs ! La suite c'est une victoire en 2 sets accrochés face aux jeunettes dont la plus petite est, pour l'anecdote, la championne de France en titre du Mixte Benjamin ! Surpris Bien joué les filles ! Sourire

On termine donc ce week-end plutôt prolifique avec des nouveaux en réussite (tous en 1/2 ! C'est qu'on ne recrute pas n'importe qui !), pléthore de 1/2, deux titres dans les catégories reines, des filles en forme et surtout un beau doublé pour notre Chacha nationale. Cool De bon augure pour cette nouvelle saison où le chiffre de 58 finales pour 30 titres sera à battre. Chiche? Monnaie

Une petite pensée pour Guigui à qui on souhaite un bon rétablissement. On en profite pour avoir une pensée également pour Micka dont l'opération s'est bien passée et qui entame une longue période de rééducation.

Le mot de la fin pour Hugo : " En fait Bertrand c'est Damien mais en vieux !"