Mulsanne 2016 : "As qui pique"

Le reporter officiel du club étant en vacances, le p'tit Matthieu était de corvée de résumé pour le tournoi de Mulsanne. Merci à lui ! Complice

" Samedi 06 Février, il est 7h30 et il faut déjà être au taquet pour attaquer ce tournoi à Mulsanne.

On commence par le simple homme avec Julien, Maxime et Matthieu engagés en top B. Maxime commence mal car il perd son 1er match 21-13/21-15 mais il se rattrape en battant au troisième sets (21-12) la tête de poule (R6). Il est donc qualifié pour les huitième de final. Pour Julien ça passe du premier coup malgré un début difficile : 19 et 10 pour son premier match. Il prend ensuite sa revanche sur la tête de poule qu'il connaissait, il arrache le troisième set 21-18. Matthieu lui bat son premier adversaire 22-20/21-16, il passe ensuite contre un jeune du pôle espoir sarthois qui était filmé en gagnant en deux sets : 18 et 13. Et de trois en huitième !! Ca se complique ensuite pour Maxime qui subit les accélérations de son adversaire, il s'incline logiquement en deux sets (15 et 12). Ca ne passe pas non plus pour Juju qui a failli gagné le premier set : 23-21/21-15 au final. Matthieu lui gagne son huitième malgré un bon retour de son adversaire dans le deuxième set : 21-10 et 16-20 même pas peur !!! 22-20 pour finir !Il s'incline ensuite face au gagnant du tournois en deux sets 17 et 16 malgré un beau combat.

A côté se jouait aussi les mixtes en top B avec Val et Katy qui gagne leur premier match dans la douleur au troisième set (21-16) contre la tête de poule. Ils perdent ensuite 21-17 au troisième leur 2ème match (sûrement déconcentré par une histoire de "musculation"..) Ils jouent enfin leur dernier match de poule et partent mal : 21-14, mais les conseils de coach Soso portent leur fruit : ils emportent la deuxième manche 21-17. Mais l'adversaire reprend le dessus dans le troisième set malgré une belle fin de match: 21-18.. Ils s'arrêtent donc là au set-avirage (NDLR : que viennent faire des virages là-dedans?) (3ème de leur poule de 4). Il y avait aussi Céline et Antony qui faisaient leur début en tournois mixte top D dans une unique poule de 5. Ils gagnent leur 1er match facilement en deux petits sets (14 et10), de même pour leur deuxième match qui était tout de même un peu plus accroché (14 et 17). Ils affrontent ensuite la tête de poule. Ils perdent le premier set 21-16 avant de se reprendre dans le 2ème : 21-10 ! Ils se battent jusqu'au bout mais perdent finalement 21-17 au troisième.. (dommage ce n'est pas passé loin !!) Pour leur dernier match qui était tout aussi tendu, ils gagnent 21-19 dans le troisième set. Malheureusement ils finissent 3ème de leur poule au point-avirage 25 pour eux et 44/48 pour les 2ème/1er ! (dommage on y a pourtant cru à l'appel des finalistes.. :D)

On repart donc pour une nouvelle journée avec les doubles. En DH top C Val et Max perdent leur premier match en faisant beaucoup de fautes.. (19 et 18). Leur deuxième match était beaucoup plus compliqué (la concentration n'y était pas), ils perdent donc en deux sets 21-07/21-12.. (la paire Gollum/Tchoupi s'arrête donc ici ;) ) De l'autre côté Matthieu et Romain sorte premier de leur poule, ils gagnent ensuite 10 et 14 leur quart de final (étant vacant en huitième). Ils rencontrent ensuite une pair de jeunes qui avaient fait un gros match en quart juste avant. Ils arrivent à être plus agressif et remportent facilement le troisième set 21-10 (peut être que les bandes et bois de Matthieu les ont dégoutés dans le début de 3ème ;) ). La tête de série n°1 s'est donc hissé en finale ! Malheureusement ça ne passera pas dans le premier set (21-13) du a trop de faute de longueur (ils n'ont pas réussi à persuader leur adversaire de casser le volant, ni à s'adapter), ils repartent donc dans le deuxième avec une énorme motivation !!! :D la fin du set est très serré, ils ont deux volant de set mais Matthieu sert dans le filet à 21-20, ils perdent finalement 23-21. Katy elle, jouait en DD top A. C'était très compliqué, elle perd ses deux premiers maths en deux petits sets. Elle accroche le premier set de leur dernier match 21-18 mais finis par subir la puissance de leur adversaire : 21-10 dans le deuxième.. Pour Céline et Clo (qui étaient en DD top C) il a fallu se mettre dedans mais elle perdent sur un triste 21-15 au troisième pour leur entrée en lice. Elles gagnent ensuite leur deuxième match 14 au troisième alors qu'elles ont laissés filé le deuxième 27-25. Encore au troisième sets, elles s'inclinent 21-18 face à la tête de poule (chapeau !), et gagnent leur dernier match 22-20 encore au troisième ! Elles finiront finalement 3ème de leur poule. Enfin Ralph et Lucas de leur côté, gagnent leur 1er match 22-20/21-17. Ils gagnent aussi leur deuxième 21-18 au troisième sets. Ils sortiront premier de leur poule en battant leur troisième adversaire 14 et 18. Ils gagnent ensuite assez facilement leur quart 14 et 16 malgré quelques petits problèmes chez Lucas :D !! Ils tombent ensuite contre une bonne pair en demi-final et perdent le premier set 22-20. Ils n'arriveront finalement pas à trouver la solution dans le deuxième set et perdent 21-16.

Ce fût un beau week-end qui se termine ce dimanche 7 Février vers 18h ! Merci et bravo à tous nos supporters et Coulainiens (NDLR : Surpris) pour ce week-end."