Et c’est reparti pour la saison 2014-2015 ! Pas de déplacement pour cette première journée puisque nous jouons à domicile. Au programme : La Flèche 2 et Sablé 1.

10 h : La Flèche 2

Sur le papier, une solide équipe avec des p’tits cadets/cadettes bien affûtés ; à priori une équipe meilleure que la nôtre.

Les garçons ouvrent le bal avec leurs deux simples.

En simple 1, Lucas alterne le bon et le moins bon ... et surtout le moins bon dans le 2ème set ; résultat : 16-21 / 11-21. En simple 2, Mathieu démarre fort avec un 21-12 à la clé, continue aussi fort et mène 18-12 dans le 2ème set mais laisse son adversaire revenir et perd ce 2ème set 19-21. Le 3ème set est très serré mais malheureusement perdu pour Mathieu 21-23. Très beau match.

Les filles prennent le relais : Marion lance le simple 1 avec brio, ne s’inclinant que 16-21 contre une solide D1. Mais le manque de physique se fait sentir et le 2ème set est logiquement perdu 11-21. De son côté Claire a du mal à démarrer face à une puissante cadette qui lui laisse peu de points : 12-21 dans le 1er set. Le 2ème set est plus solide et Claire ne s’incline que 19-21.

Si on fait le compte après les simples, et oui, ça fait bien 0-4 ! Pas de souci, il reste tous les doubles, on sait ce qu’il nous reste à faire.

En double hommes, Lucas et Ralph, forts de leur victoire le WE dernier, se lancent, motivés. Le match est serré mais les fautes un peu plus nombreuses chez nous que chez nos adversaires. Résultat : 17-21 / 21-19 / 19-21.

En double dames, Marion et Céline ne résistent pas trop mal dans le 1er set face à deux cadettes : 15-21. Peu de suspens dans le 2ème set perdu 12-21.

Les deux doubles mixtes nous laissent entrapercevoir l’espoir de marquer des points : Claire et Guillaume en mixte 1 et Céline et Mathieu en mixte 2 perdent leur 1er set 17-21 mais gagnent leur 2ème respectivement 21-19 et 21-18. Plus qu’un set chacun, on y est presque ... mais non : 13-21 pour Claire et Guillaume, 6-21 pour Céline et Mathieu.

On sait toujours bien recevoir à Coulaines ! Première rencontre : 0-8 !

12h : repas

Comme dans toutes les équipes, ça chambre au moment du repas. Je dirai juste que, n’ayant pas de cuisine, Mathieu a compensé par une bonne pâtisserie près de chez lui. Et Ralph n’ayant pas non plus de cuisine (... !) a compensé par ...

13h30 : Sablé 1

Cette rencontre semble plus abordable, pour les garçons surtout car Sablé aligne quand même deux filles C sur quatre. Comme dit l’expression : « On ne change pas une équipe qui gagne », nous : « On change une équipe qui perd » !

L’ordre des matchs est le même que le matin, on débute par les simples.

En SH 1, Mathieu gagne facilement 21-10 / 21-10.

En SH 2, Ralph (qui voulait absolument faire un simple ... ah non ?) se débrouille comme un chef et gagne haut la main 22-20 / 21-18.

En SD 1, Marion est en pleine digestion dans le 1er set : 7-21, et s’y met au 2ème mais un peu trop tard : 16-21.

En SD 2, Claire (un peu énervée parfois sur le terrain ... ah oui !) perd son 1er set 21-23 mais enchaîne deux beaux sets gagnés 21-17 tous les deux.

C’est mieux que ce matin : 3-1 après les simples. Encore un point au moins, deux si possible.

Ce quatrième point arrivera assez facilement avec le double hommes de Guillaume et Ralph : 21-9 / 21-15.

Le double dames est plus compliqué, face à une paire très déséquilibrée mais bien tenue par une C2 intouchable (et gauchère en plus !) : 15-21 / 13-21.

De nouveau les mixtes sont joués avec la pression de rapporter un point !

En mixte 1, Céline et Lucas s’offrent un beau match (comment ça je ne suis pas objective !) très serré gagné 21-19 / 22-20.

En mixte 2, Claire et Guillaume démarrent difficilement mais gagnent quand même leur 1er set 21-19. Le 2ème est plus facile, remporté sur le score de 21-12.

Une victoire 6-2 pour cette deuxième rencontre, c’est quand même mieux !