D1 : Cool ... aines

C’est à Coulaines que nous disputons cette troisième rencontre, capitale en vue du maintien.

Au programme, Sablé 1(objectif minimum : match nul) et La Flèche 3 (objectif unique : la victoire).

Arrivée dans l’équipe de Cyril et Bertrand, c’est sûr qu’on a besoin de renfort vu nos précédentes performances !

Cou – laines clap clap clap

10h00 : Sablé 1

Cap’tain Nico nous a concocté une super compo avec des objectifs précis : 4 victoires sur le papier qui doivent se concrétiser sur le terrain, et une perf si possible pour le bonus. C’est parti …

SH 2, DH et Mx 2 se déroulent comme prévus : victoires respectives de Lolo 22-20 / 21-19, de Nico et Cyril 21-17 / 21-15 et Nico et Cindy 21-12 / 21-15 ; Céline est proche de la perf en SD 1 mais s’incline finalement 15-21 / 22-20 / 18-21.

3-1, contrat rempli … pour l’instant.

Pas de perf malheureusement en SD 2, DD et Mx 1 (contre des adversaires classés de D7 à R4) : défaites respectives de Cindy 19-21 / 14-21, de Katy et Céline 15-21 / 12-21 et de Katy et Bertrand 14-21 / 15-21.

Et malgré une énorme débauche d’énergie dans le SH 1, Lucas doit céder face à un adversaire qui n’a rien voulu lâcher ; il perd finalement 15-21 / 21-10 / 15-21.

3-5, contrat … résilié.

Cela n’entame en rien la bonne humeur lors de la pause déjeuner, pleine de bonnes choses à manger pour reprendre toutes les calories perdues le matin … et plus encore.

Cindy a même mangé des carottes !!

13h30 : La Flèche 3

Cap’tain Nico doit nous quitter (un repas de famille avec les arrières petits-enfants de ses grands-parents, on n’a pas tout suivi !!). Il nous a préparé la compo et donné les objectifs, il a raison, ça a fonctionné le matin … ou presque.

On débute par les simples et ça passe plutôt facilement pour les filles : Katy l’emporte 21-10 / 21-09 en SD 1 et Céline gagne 21-08 / 21-05 en SD 2 (on ne dira pas que les adversaires étaient non classées et jouent d’habitude en loisir). C’est plus compliqué pour les garçons : Lolo s’incline 11-21 / 08-21 et Bertrand perd 21-23 / 11-21.

2-2, il faut tout donner.

Et la suite se déroule sans accroc mais pas sans être accrochée par nos tenaces adversaires : 23-21 / 21-12 pour Lucas et Bertrand, 21-11 / 21-13 pour Cindy et Céline, 18-21 / 21-17 / 21-09 pour Katy et Lucas en Mx 1, 21-17 / 21-18 pour Cindy et Cyril en Mx 2.

6-2, et 1ère victoire lors de cet avant-dernière rencontre, mieux vaut tard que jamais.

La défaite de Bertrand, c’est à cause de son short … mais je n’ai pas trouvé la bonne photo !

Dernière rencontre dimanche 19 mars contre La Ferté 1, avec une équation simple : le vainqueur finira 6ème et restera en D1, le perdant finira 7ème et jouera les barrages.