Interclubs R3 : J4

Retour au championnat avec un déplacement aux Ponts de Cé pour y affronter Avrillé et les locaux. L'objectif du jour était simple : assurer mathématiquement le maintien !

10h : Avrillé 3

Première rencontre face aux avant-derniers qui ne totalisaient jusque là qu'une victoire pour 4 défaites. Sur le papier nous partons légèrement favoris mais il va falloir prouver notre suprématie sur le terrain ce qui nous assurerait le maintien à coup sûr !

Comme prévu, les débuts sont difficiles. Solène va chercher sa 1ère victoire de la saison en SD1, 22-20 au 3ème set face à une D3 ! On peut déboucher le champagne !!! Cool 1-0

C'est compliqué aussi pour Céline et Cha qui gèrent bien le 1er set avant de céder le 2nd dans le money-time. Retour à la normale avec une victoire en 3 sets ! 2-0

Erwan enchaine avec le SH2...par une défaite sèche face à un C4. Période délicate en simple pour lui. 2-1

En DH, JeanFi et Wiwi calent sur le 1er set mais se montrent plus percutants sur les deux autres sets pour l'emporter en 3 sets face à une paire équivalente. 3-1

De son côté Dam est en forme pour le SH1 et le prouve en gérant le 1er set puis en arrachant le 2nd dans la douleur face à un C3. 4-1

En SD2 Céline confirme son nouvel attrait pour le simple avec une nouvelle victoire face à un bonne D4. 5-1 on déroule !

Victoires faciles pour Erwan et Solène en Mx2 puis pour Wiwi et Cha sur le Mx1. 7-1

Après des premiers matches étriqués, l'équipe a déroulé et a confirmé sa bonne forme de la saison pour assurer logiquement son maintien avec cette jolie victoire 7-1. Une belle performance d'équipe !

13h : Les Ponts de Cé 3

Pour l'après-midi, la tache s'annonce plus compliquée face à une équipe à l'origine donnée favorite pour la montée mais plombée en début de saison par un forfait.

Dam et JeanFi perdent de justesse le DH face à une paire hétérogène B3/C4 en insistant sur le plus faible : 20-22 21-19 19-21... 0-1

Pas plus de réussite en DD pour Céline et Cha contre une paire équivalente avec là aussi une défaite en 3 sets placée sous le signe du chiffre 16. 0-2

Dur dur pour Solène en SD1 et pour JeanFi en SH2 face à de bons C... 0-4

En SH1, Dam n'est pas loin face à un jeune B4 mais échoue en 2 sets serrés... 0-5

Céline toujours autant en verve sauve l'honneur avec une victoire facile face à une D4 ! 1-5

Le deuxième point est apporté par Erwan et Solène qui confirment leurs affinités en mixte avec une victoire serrée en 2 sets. 2-5

Pas de 3ème point puisque Wiwi et Cha s'inclinent eux aussi de justesse en 2 sets, ratant le coche au 2ème set (24-22) face à une paire C1/C3... 2-6

Bref, cela ne passe pas loin avec plusieurs défaites étriquées mais l'info essentielle de la journée reste bien entendu ce maintien assuré mathématiquement. La dernière journée sera l'occasion de terminer dans la première partie du classement pour ce retour en région !