Interclubs R3 : J1

Après une année de disette, l'équipe retrouvait le championnat régional et ses déplacements exotiques. Reprise en douceur, à Spay, pour une seule rencontre face à l'équipe 2 de Mulsanne.

Coulaines - Mulsanne 2

Verdict?

Habitué du ventre mou de R3, Mulsanne ne nous a jamais réussi par le passé mais face à un adversaire direct pour le maintien, il s'agira de lancer la saison par un résultat positif. L'objectif minimal est donc le match nul mais la victoire est clairement jouable sur le papier.

Après un retard à l'allumage pour cause de remplacement de dernière minute chez nos adversaires, nous voilà fin prêt pour le début de la rencontre. Nous jouons sur les terrains centraux, pas un cadeau car la visibilité est clairement mauvaise sur l'un des deux.

Céline et Chacha entament par le DD face à une paire C4/D2 bien rodée. Elles ne passent pas loin dans le 1er set (20/22) mais vont s'effondrer dans le 2ème avec de mauvais choix et ne réussissant pas à s'adapter à la mauvaise visibilité...

Erwan rétablit les choses avec une victoire expéditive en SH2 face à un D3 malgré un démarrage poussif ! Découverte gagnante de la R3 !

Pas plus de résistance en DH face à JeanFi et Wiwi qui se baladent en 2 sets. On prend les devants : 2-1 !

Pas pour longtemps avec la défaite en 3 sets de Solène face à une jeune D1. Un peu de simple à l'entrainement et ce genre de match sera à notre portée !

Le travail de simple justement semble payer pour Céline puisqu'elle nous offre l'exploit de la journée avec une victoire face à une D1 qui l'avait déjà dominée à plusieurs reprises. Et en 2 sets s'il vous plait ! On repasse devant : 3-2 !

Dam lui nous fait peur puisqu'il perd sèchement son 1er set face à un cadet D1. Il se rattrape bien pour assurer la victoire sans frayeur au final. 4-2, la victoire se jouera sur les Mx.

Match très irrégulier pour Wiwi et Chacha pour leur premier Mixte depuis 6 mois, de bonnes phases, un set catastrophique (9-21 !) puis un 3ème set bien géré malgré des erreurs, ya du boulot pour retrouver le niveau. 5-2, la victoire est assurée !! Cool

Heureusement puisque Dam et Solène s'inclinent dans le Mx 2 face une paire plus expérimentée et plus habituée à jouer ensemble. Bilan : 5-3 !  Content

Bref, une belle victoire qui lance la saison de la meilleure des façons ! Ne reste plus qu'à confirmer début décembre à Pornichet. Reste du travail sur les simples et les mixtes pour assurer plus sereinement les points car au final c'est la perf' de Céline qui nous sauve aujourd'hui !