Journée 1, R3

On repart pour une nouvelle année badistique, toujours en R3 pour notre équipe 1, avec un championnat qui semble plus abordable cette année, de niveau homogène, où il va falloir se battre du début à la fin et tous les points vont être très bons à prendre

Cette année en ce qui concerne l'équipe on prend les mêmes et on recommence, on récupère Katy à la place de Mag qui attend un heureux événement, mais qui est toujours là pour soutenir son équipe et qui a fait tout de même le déplacement jusqu'au Cèdres pour nous encourager !!:D

Seul changement marquant de l'équipe... Le capitaine Wiwi après de nombreuses années à ce poste le délègue au petit jeune Vava.

Pour commencer en cette première journée d'IC, qui s'est déroulée aux Cèdres, comme d'habitude rendez-vous matinal à 9 heure le dimanche matin et non samedi matin Juju !!!

Katy toujours en forme qui à peine arrivée annonce « moi c'est bon je suis bien réveillée » et qui 5 minutes après somnolait dans les tribunes mais bon c'est qu'elle a une vie dynamique tout de même.

Première rencontre du matin on débutait par Saint Barthélémy qui faisait le déplacement avec un joueur N2 sur le papier et une équipe plutôt jeune.

La rencontre débute par les doubles. D'un côté Fifou et Wiwi contre une paire N2/R5 qui se battent, les points sont accrochés mais les gars laissent tout de même le premier set à leurs adversaires 15/21, pour ensuite s'imposer sur le deuxième set un peu plus sérré qu'au premier 21/17. Tout se jouera dans le troisième et dernier set pour dérouler et infliger un cruel 21/8 !!

(Et de 1 !!)

De l'autre côtés en double dame, Chacha et Soso qui sont au dessus sur le papier et qui affrontaient une paire R6/R5 ont eu du mal à rentrées dans le match avec la fraîcheur de la salle, mais ce qui peut se comprendre car il faisait quand même meilleur dehors... malgré cette fraîcheur elles s'imposent en deux sets 21/17 21/14

(Et de 2 !!!)

On enchaîne ensuite sur les simplistes, la discipline majeur de l'équipe... ou pas !! Vava commence en SH 1 contre un petit jeune R5, il manquait quand même les jambes, quelques pas sur certains déplacements et il est obligé de s'incliner sur un score assez sévère 21/ 7 21/11 ..

(2-1 toujours pour Coulaines !!)

En SH 2 c'est Juju qui s'y colle face à un R6, Juju qui détestait le jeu très offensif de son adversaire s'incline également sur le même score que Vava 21/11 21/7.. quelle belle paire ces deux là..

(Saint Barth recolle au score 2 partout)

En SD maintenant Katy démarre en SD1 contre une fille du même classement D7 comme notre Katy national qui s'incline au premier set 17/21 et va ensuite dominer son adversaire sur

une partie du deuxième set mais va s'incliner au final 18/21, bien battue notre Katy en tout cas !!

(3-2 pour Saint Barth il repasse devant... aïe aïe aïe)

La dernière simpliste Soso, qui va sauver l'honneur, va rapporter le seul point Coulainais en ce qui concerne les simples en s'imposant d'une belle manière 21/13 21/17 !!

(3-3 tout va se jouer sur les mixtes)

Pour le mixte 1 on ne change pas une paire qui gagne, on garde donc notre Wiwi et notre Chacha, qui vont s'imposer contre une paire R4/R6 en deux sets 21-15 21-16.

(4-3 pour Coulaines ne reste plus qu'un point et la victoire est à nous)

Dernier match de la matinée c'est pour Katy et Fifou qui n'ont laissé aucun répits pour leurs advsersaires et s'imposent en deux sets secs 21/8 21/14, c'était du beau jeu !!

(5-3 pour Coulaines, que demander de mieux ???:D)

Fin des matchs, première rencontre, première victoire de l'équipe, première victoire pour le capitaine Vava qui est très fier de ces joueurs !!

Après un bon petit repas, l'arrivée des copains de Coulaines pour venir nous encourager et également des familles de certains joueurs on repart de plus belle pour enchainer l'après midi contre le SOM avec qui on s'était quitté sur un match nul l'année dernière.

On commence cette fois ci avec les 2 mixtes.

En mixte 1 toujours les mêmes Wiwi et Chacha, qui rencontre une paire R5/R6 , n'ont pas laisser de cadeaux à leur adversaire car ils s'imposent 21/7 21/13

(1-0 pour Coulaines, ça démarre bien)

En mixte 2 Vava remplace Fifou cette fois-ci pour affronter une paire R5/D7 après un premier set très accroché, ils finissent par s'incliner 19/21. Le deuxième set est dominé par nos coulainais, allant jusqu'à mener 20-16, mais se font remonter et recoller au score 20-20 jusqu'à laisser le set et donc le match à leurs adversaire 24-22....

(1-1, fin des mixtes on enchaîne sur les simples)

Juju commence le SH 2 contre un R6, après avoir lâcher le premier set au SOM 21/7, il accroche le deuxième set jusqu'au bout, avec de beaux échanges mais fini tout de même par s'incliner 21-18..

(2-1 pour le SOM après le premier simple)

Soso remet ça, du simple et encore du simple, elle affronte une D7 en SD2 après quelques points litigieux, un petit problème au niveau du score qui vaut une petite explication avec son adversaire, Soso finit par s'incliner 21-18 21-12.

(3-1 pour le SOM, à quand les doubles ??...)

Vava joue le SH1 contre un R6, avec quelques points accrochés mais encore une fois un manque de jambe, il accroche au score sur les deux sets jusqu'à 15-15 mais lâche les fin de sets pour s'incliner 21/16 21/16.

(4-1 pour le SOM, il reste un simple..)

Chacha s'y colle avec son palmarès de nombreux matchs de simple, elle va jouer le SD1 contre une D7 les échanges sont longs et intenses, elle s'inscline au premier set 21/13, son adversaire semble avoir tout donné dans le premier ou alors Chacha lui a bien fait visiter le terrain au deuxième set ? En tout cas deuxième set est à sens unique où Chacha s'impose 21/4. Toutes les deux n'en pouvaient plus mais se sont donner à fond pour livrer une belle bataille sur un set décisif qui sera en faveur de Coulaines pour lequel Chacha s'impose 21/16, elle sauve les simples et rapporte un point à Coulaines !!

(4-2 pour le SOM toujours, encore les doubles)

En double homme c'est au tour de Wiwi et Fifou qui affronte une paire R5, le gars sont au dessus sur le papier et prouvent leur supériorité sur le terrain pour finalement le remporter 21/10 21/19.

(4-3 encore un match pour finir sur un nul)

Et pour finir le double dame qui est composé de Katy et Soso, elles vont tout faire pour ramener le point du match nul de la rencontre. Chose dite chose faite, après un long match en trois sets, des points litigieux avec quelques manques de connaissances en physique... Katy nous en dira des nouvelles... Les filles s'imposent 21/15 19/21 21/16 et ramène le point du match nul, merci les girls !!:D

On finit cette rencontre sur un score nul 4-4 exactement comme l'année dernière contre le SOM.

Bilan de la journée une victoire et un nul la saison est belle et bien lancée nous nous retrouvons dans le haut du tableau 2ème égalité avec Carquefou et Don Bosco. Rendez vous dans 3 semaines pour la deuxième journée au SOM, où nous affronterons Carquefou et Cholet.

Encore merci à tous les supporters Coulainais qui ont fait le déplacement pour nous encourager et bravo à l'équipe.