Journée 4 : R2

Direction St-Barthlémy d'Anjou pour cette 4ème journée, et on avait le droit au minibus directement affrété par les JSC ! La voyage prenait donc des airs de colonie se vacances sous un soleil vivifiant : ça chante (mal), ça raconte des conneries (beaucoup) et surtout qu'est ce que ça bouffe !

Et tout cela alors qu'un rude programme nous attendait avec les 3ème et 4ème du championnat.

Coulaines - La Vaillante Angers

Coulaines - St-Barthélémy 2

La tournée de ramassage des sportifs s'effectuant sans accroc, nous voilà partis sous le soleil dans la banlieue angevine. A noter l'épisode 3 du Oukilamal concocté par notre JeanFi national qui manquera donc une nouvelle fois à l'appel. "Un jour mon JeanFi viendra" aurait pu chanter la petite Blanche !

10h : La Vaillante

Petit hors d'oeuvre sympa pour débuter avec l'actuel 3ème du championnat. "Il va y avoir du sport !"

Erwan et Soso nous mettent sur la bonne voie en remportant en 3 sets le Mx 2 face à une paire C4.

Derrière Dylan et Wiwi emmènent aux 3ème set une paire B4/C1. Ils se procurent quelques volants de matches et en écartent un avant de conclure 25/23 avec une très grosse perf à la clef !!!

2 perfs, 2 - 0 !

Cha et Katy enchainent avec une balade en DD : 11 et 8 !

Erwan confirme sa belle forme du moment en s'offrant lui aussi une très grosse perf' à C1 en 2 sets secs !

Dylan parachève le travail avec une victoire en 3 sets et pour lui aussi une belle perf' à B3, prenant au passage sa revanche de La Flèche.

5 - 0 ooOoOOOOoooOO !!!

On s'arrêtera là puisque Wiwi et Cha s'inclineront en 2 sets en mixte avec un florilège de fautes du capitaine (...), tout comme Katy en SD 1 alors que Soso en SD2 emmènera au 3ème set, la petite soeur de Dylan. Malheureusement, voulant nous montrer toute sa souplesse, elle se blesse sur un grand écart et doit s'incliner.

Mais qu'importe, l'exploit était déjà réalisé. C'était du Grand Coulaines ce matin ! Cool Bravo les p'tits loups !!!

13h : St-Barth 2

Après une courte pause déjeuner sous le soleil, place à la rencontre face aux locaux.

Cette fois ce sont les filles, Katy et Soso, qui nous mettent sur de bons rails après une victoire en 2 sets malgré une frayeur sur le 1er.

Dylan et Wiwi enchainent avec une perf à C3 en 3 sets un peu hachés.

Cha suppléait Soso sur le SD2 et avec la manière puisqu'elle s'impose aisément en faisant parler sa puissance, 12 et 11 !

3 - 0 : Bis Repetita?

Et bien non puisque derrière Katy doit céder le SD1. Très mal partie après le 1er set, elle doit s'incliner 22/20 sur le 2nd, ratant de peu le set décisif.

Derrière Erwan ne réédite pas l'exploit du matin face à un autre C1. Ni Dylan face à un B2 impressionnant !

Pendant ce temps là ce n'est toujours pas ça pour Wiwi et Cha en Mx1...

Pour finir, Erwan et Soso ne pourront aller chercher le match nul puisqu'ils s'inclinent en 3 sets après une journée épuisante.

Une défaite 3-5 tout à fait honnête, l'équipe à tenu son rang et le résultat est au final logique. On repart sur une journée très positive avec de grosses perf et surtout une victoire face à un prétendant à la montée ! Nous sommes assurés d'éviter les deux dernières place et donc s'il n'y a pas de mauvaises surprises dans le jeu des montées/descentes, le maintien est assuré ! Content On évite donc une dernière journée stressante !

On termine en donnant un bon point à Katy qui ne nous a pas fait arrêter sur le chemin au retour ! Complice